Mini-moelleux citron framboise

Mini-moelleux citron framboise©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 12
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

100g de beurre doux100g de beurre demi-sel165g de sucre glace140g de poudre d'amande100g de farine8 blancs d'œufs1 pincée de sel1 c à s de miel liquideFramboises fraîches

recette

Commencez par préparer un beurre noisette. Pour cela, faites chauffer le beurre doux et demi-sel sur feu doux dans une casserole. Le beurre crépite légèrement (l'eau s'évapore). Quand il ne fait plus de bruit, le beurre est prêt. Il dégage normalement une odeur de noisette. Réservez le dans un autre récipient.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout.
Battez les blancs d'oeufs légèrement avec la pincée de sel pour les faire un peu mousser sans plus. Incorporez-les à la farine avec une belle cuillère de miel liquide.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez le beurre fondu et mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans une plaque de mini-moules à muffins sans aller jusqu'en haut.
Déposez une framboise dans chaque moule en l'enfonçant légèrement.
Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.
Laissez les mini-moelleux refroidir sur une grille puis conservez-les dans une boîte hermétique.


Conseil :


Vous pouvez réaliser cette recette avec différents fruits selon la saison. Vous pouvez préparer sans problème ces petits gâteaux deux jours avant votre soirée (vous pouvez les conserver dans leur boîte 5 jours).

Bérengère Bézier
 
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