Moelleux au chocolat et coeur coulant

Moelleux au chocolat et coeur coulant©mpessaris, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

150g de chocolat noir à pâtisser125g de beurre4 oeufs40g de sucreSucre glace

recette

Cassez le chocolat et réservez 6 carrés. Faites-les fondre avec le beurre dans un saladier placé au bain-marie.
Mélangez deux oeufs entiers avec 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs pour une autre utilisation). Ajoutez le sucre et fouettez.
Incorporez petit à petit la farine.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Préchauffez le four à 200° C ou Th.6/7.
Versez la préparation dans les moules individuels type moules à muffins.
Placez un carré de chocolat au coeur de chacun des moules.
Faire cuire au four 15 minutes.
L'idéal est de servir ces petits moelleux coeur coulant tièdes. Saupoudrez-les de sucre glace au moment de servir.


Conseil :


Accompagnez ces moelleux d'une boule de crème glacée du parfum de votre choix.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.