Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018

Mojito à la fraise sans alcool

Mojito à la fraise sans alcool©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Boisson
Coût: €

Ingrédients

20 feuilles de menthe1 citron vert 4 c à c de sirop de sucre de canne12 fraisesGlace pilée40 cl d'eau gazeuse

recette

Répartissez les feuilles de menthe dans 4 verres hauts.
Versez 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne dans chaque verre.
Coupez 8 fraises en 2 ou 4 selon leur taille et répartissez-les dans les verres.
Coupez le citron vert en 8 morceaux et déposez en deux par verre.
À l'aide d'un pilon, écrasez les ingrédients au fond des verres afin de faire ressortir les parfums et saveurs.
Pilez la glace et répartissez-la sur une bonne hauteur dans chaque verre. Versez l'eau gazeuse et mélangez.
Décorez avec le reste des fraises coupées en morceaux et servez aussitôt.


Conseil :


Placez bien les feuilles de menthe au fond des verres. Elles seront ainsi protégées par le citron, ce qui évitera de les déchirer, ce qui limiterait leur arôme. Vous pouvez remplacer le sucre de canne par du sirop de fraise pour un maximum de goût.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU