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Mousse à l'orange

Mousse à l'orange©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 kg d'orange à jus (ou 50/60 cl de jus d'orange environ)2 oranges sanguines pour la décoration2 œufs75g de sucre en poudre2 c à s de Maïzena

recette

Presser les oranges à jus. Faites chauffer 40 cl de jus d'orange dans une casserole jusqu'à ébullition.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et délayez avec le reste de jus d'orange.
Baissez le feu au minimum sous la casserole de jus d'orange. Versez le contenu du bol en une fois dans le jus d'orange bouillant tout en fouettant énergiquement. Le mélange va peu à peu épaissir, surtout n'arrêtez pas de tourner. Retirez du feu, tournez encore un peu, ajoutez le zeste d'une orange puis versez dans un plat et laissez refroidir à température ambiante.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez une première cuillère dans la préparation froide. Ajoutez ensuite le reste des blancs en neige en soulevant délicatement.
Répartissez la mousse dans des verrines et placez au frais en couvrant chaque verrine d'un film alimentaire.
Juste avant de servir, pelez les deux oranges sanguines à vif et coupez de belles tranches à poser sur chaque verrine.


Conseil :


Pour apporter un peu plus de gourmandise, ajoutez au dernier moment des copeaux de chocolat noir. Vous pouvez également ajouter quelques dés d'orange confite dans la mousse.

Bérengère Bézier

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