Mousse au chocolat gourmande

Mousse au chocolat gourmande©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

150g de chocolat à pâtisser60g de beurre3 œufs20g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé60g d'amandes effiléesMenthe fraîche

recette

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Un peu avant qu'ils soient à bonne consistance, versez en pluie le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporez les blancs d'oeufs délicatement en soulevant la préparation.
Versez la mousse au chocolat dans les coupes individuelles puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures ou une nuit.
Juste avant de servir, faites griller légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Décorez les coupes avec et déposez un brin de menthe.


Conseil :


Pour faciliter l'ajout des blancs d'oeufs dans le chocolat sans les casser, commencez par prélever une cuillère à soupe de blancs en neige et mélangez. Cela permet de détendre la préparation et d'incorporer le reste plus facilement.

Bérengère Bézier

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