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Mousse café chocolat

Mousse café chocolat©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir5 oeufs2 c à s de café noir bien fort2 c à s de sucre glace1 c à s rase de café lyophiliséBombe de mousse fouettée

recette

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le café au micro-ondes en prenant soin de ne pas le laisser brûler. Laissez refroidir quelques instants puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un, sans cesser de mélanger. Réservez.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre glace avant la prise complète.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Versez la mousse dans chaque verrine et placez au réfrigérateur pour 6 heures.
Mélangez la crème fouettée avec une cuillère à soupe de café lyophilisé en poudre fine. Placez dans un siphon et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnissez les mousses avec la crème fouettée et décorez avec un palet de chocolat.


Conseil :


Pour réaliser cette mousse, choisissez des oeufs extra-frais de poules élevées en plein air.

Apolline Arnoud

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