Muffins à la feta et aux épinards

Muffins à la feta et aux épinards©Lulia Nedrygailova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

80g de jeunes pousses d'épinards100g de féta2 œufs 1 yaourt5 cl d'huile130g de farine1/2 sachet de levure chimiqueSel

recette

Lavez les jeunes pousses d'épinards et séchez-les délicatement dans un torchon propre.
Plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante. Égouttez-les rapidement et placez-les dans un saladier d'eau bien froide. Égouttez-les. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, cassez les oeufs. Fouettez-les et ajoutez le yaourt et l'huile. Mélangez.
Incorporez la farine, la levure et une pincée de sel.
Émiettez la feta et ajoutez-la à la préparation ainsi que les épinards. Mélangez.
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et enfournez pour environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si elle ressort sèche, ils sont cuits.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.


Conseil :


Ces muffins seront aussi parfaits pour un pique-nique. Vous pouvez y ajouter des dés de jambon ou de poulet.

Apolline Arnoud

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