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Muffins au café et noix

Muffins au café et noix©Noirchocolate, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

125g de farine semi-complète125g de beurre125g de cassonade1 c à c rase de levure chimique 2 c à s d'extrait de café100g de cerneaux de noix50g de chocolat noir10 cl de crème fraîche épaisseGrains de café au chocolat pour la décoration4 oeufs

recette

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette.
Préchauffez le four à th 5/6 ou 160° C.
Concassez les cerneaux de noix. Réservez-en quelques-uns pour la décoration.
Fouettez le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Incorporez les oeufs, un par un, sans cesser de fouetter. Ajoutez la farine, la levure, la crème et 1 cuillère à soupe d'extrait de café. Mélangez.
Ajoutez les noix concassées et mélangez rapidement.
Déposez la préparation dans les moules à muffins beurrés. Remplissez-les aux 3/4, pas plus.
Enfournez pour 20 minutes environ. Testez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Après cuisson, démoulez et laissez refroidir les muffins sur une grille.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'extrait de café et décorez le muffins avec un filet de chocolat fondu. Ajoutez un cerneau de noix entier ou des grains de café au chocolat.


Conseil :


Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des noisettes, c'est excellent !

Apolline Arnoud

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