Muffins aux pommes et amande

Muffins aux pommes et amande©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

320 g de farine2 pommes2 c. à c. rases de levure chimique1 pincée de sel80 g de sucre roux50 g de beurre2 oeufs25 cl de lait d'amande1 pointe de cannelleCassonade

recette

Épluchez les pommes, retirez le coeur et râpez-les.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et la cannelle.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le lait d'amande et le beurre fondu.
Versez la préparation aux oeufs dans le saladier avec la farine. Ajoutez les pommes râpées et mélangez sans trop insister. Le mélange doit rester grumeleux.
Versez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4 pas plus.
Parsemez de cassonade et placez au four pour environ 18 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Après cuisson, laissez les muffins refroidir sur une grille.


Conseil :


Apportez du croquant à ces muffins en ajoutant à la pâte des amandes concassées.

Bérengère Bézier

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