Muffins courgette-cheddar

Muffins courgette-cheddar©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 œufs90g de farine90g de maïzena2 courgettes (2 petites ou 1 moyenne)100g de cheddar½ sachet de levure11 cl de lait2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez les courgettes. Épluchez-les et râpez-les puis faites-les revenir dans une poêle beurrée 5 minutes environ.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule et la levure, faites un puits, ajoutez les oeufs battus au préalable, le lait et l'huile. Mélangez bien. Ajoutez les courgettes et le cheddar râpé, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation dans des moules à muffins aux ¾ et enfournez 40 minutes environ.
Servez tiède pour l'apéritif.


Conseil :


Ne faites pas surcuire les courgettes râpées. Elles doivent rester encore un peu croquantes.Vous pouvez remplacer le cheddar par le fromage de votre choix. Vous pouvez ajouter une pointe d'épice de votre choix, du cumin par exemple ou bien du piment d'Espelette.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.