Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Muffins courgette-cheddar

Muffins courgette-cheddar©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 œufs90g de farine90g de maïzena2 courgettes (2 petites ou 1 moyenne)100g de cheddar½ sachet de levure11 cl de lait2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez les courgettes. Épluchez-les et râpez-les puis faites-les revenir dans une poêle beurrée 5 minutes environ.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule et la levure, faites un puits, ajoutez les oeufs battus au préalable, le lait et l'huile. Mélangez bien. Ajoutez les courgettes et le cheddar râpé, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation dans des moules à muffins aux ¾ et enfournez 40 minutes environ.
Servez tiède pour l'apéritif.


Conseil :


Ne faites pas surcuire les courgettes râpées. Elles doivent rester encore un peu croquantes.Vous pouvez remplacer le cheddar par le fromage de votre choix. Vous pouvez ajouter une pointe d'épice de votre choix, du cumin par exemple ou bien du piment d'Espelette.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU