Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018

Muffins de Pâques

Muffins de Pâques©Thinkstock, DR

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

150g de chocolat au lait110g de sucre80g de farine80g de beurre4 œufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé150g de chocolat noirDes bonbons de couleur type Smarties

recette

Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un plat au bain-marie.
Versez dans le mélange beurre chocolat les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. Mélangez le tout.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la pâte.
Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.
Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour 18 à 20 minutes.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Une fois fondu, déposez une cuillère de chocolat sur chaque muffin pour en couvrir la surface puis placez des pastilles de toutes les couleurs. Laissez refroidir et figer puis dégustez !

Conseil :
Surveillez attentivement la cuisson. Un peu avant la fin du temps donné, piquez un muffin avec la lame d'un couteau. Si elle ressort propre sans trace de pâte, ils sont cuits, sortez-les aussitôt.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU