Mug cake au chocolat

Mug cake au chocolat©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2/3 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 œuf3,5 cl de lait20g de beurre25g de farine40g de sucre1 c à s de cacao sans sucre20g de chocolat noir à pâtisser1 sachet de sucre vanillé

recette

Coupez le beurre en morceaux et déposez-le dans un mug. Placez le mug au micro-ondes et faites-le fondre. Surveillez-le, il ne doit pas brûler.
Ajoutez l'oeuf entier et fouettez légèrement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Tamisez la farine sur la préparation. Mélangez.
Ajoutez le sucre et mélangez rapidement.
Ajoutez le cacao en poudre non sucré. Mélangez.
Râpez le chocolat et ajoutez-le dans la préparation.
Mélangez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, sans grumeaux.
Versez la pâte dans les mugs sans dépasser les 2/3 du volume.
Placez un mug dans le micro-ondes et faites cuire 2 à 3 minutes à pleine puissance (le temps dépend de la puissance de votre micro-ondes).
Sortez le mug et placez le deuxième mug. Procédez de la même façon. Laissez juste tiédir et dégustez.


Conseil :


Vérifiez la puissance de votre four à micro-ondes, elle doit se situer de 900w à 1000w. S'il est plus puissant, réglez-le. Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou praliné, ou encore ajouter 1 cuillère à café de noix de coco en poudre pour varier les plaisirs.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Mug cake au chocolat
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]