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Nachos

Nachos©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 12
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

400g de tortillas chips goût chili1 bocal d'olives noires dénoyautées1 poivron vert1 poivron rouge400g de tomates pelées400g de viande de bœuf hachée1 oignonPiment d'EspeletteHuile d'olive2 c à s de guacamole150g de cheddar2 c à s de crème fraîche épaisseSelPoivre

recette

Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sans aller jusqu'à coloration. Versez les tomates pelées et laissez mijoter pour obtenir une purée de tomate assez épaisse avec des morceaux. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Réservez.
Faites revenir rapidement le boeuf haché.
Épépinez les poivrons, retirez bien toutes les membranes blanches et coupez-les et dés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un plat à gratin disposez les tortillas chips, répartissez au centre, la viande hachée puis la purée de tomate, les dés de poivron et le cheddar en lamelles.
Placez le plat au four à peine 10 minutes juste le temps de faire un peu fondre le fromage.
Sortez le plat du four et aussitôt, posez au centre le guacamole et la crème fraîche. Parsemez d'olives noires. Servez aussitôt et dégustez avec les doigts, c'est meilleur !


Conseil :


Si vous préférez un plat bien épicé, remplacez le piment d'Espelette par de la pâte de piment, mais attention, tout le monde ne supporte pas. Préparez les différents composants de ce plat à l'avance et passez au four au dernier moment.

Bérengère Bézier

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