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Naked cake à la betterave

Naked cake à la betterave©Botobox, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

250g de betteraves rouges cuites1 citron100g de farine2 oeufs50g de poudre d'amande50g de beurre80g de sucre intégral1 pointe de cannelle moulue150g de chocolat blanc2 c à s de crème fraîche entière liquide

recette

Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et déposez dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le zeste du citron et le jus. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez la purée de betterave.
Tamisez la farine et la levure, ajoutez une pointe de couteau de cannelle, la poudre d'amande et incorporez-les. Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez-le et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les dans la préparation délicatement en soulevant la pâte avec une spatule.
Versez la pâte dans des moules individuels ronds graissés et enfournez.
Laissez refroidir sur une grille après cuisson.
Préparez la ganache au chocolat blanc.
Faites chauffer la crème et stoppez la cuisson juste avant l'ébullition. Ajoutez les chocolat blanc coupé en morceaux hors du feu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Dans les assiettes de service, placez un gâteau, versez un peu de ganache et recommencez ainsi 3 fois.


Conseil :


Si vous n'avez pas de moules ronds individuels, préparez un gâteau unique dans un grand moule et découpez les gâteaux individuels à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.

Apolline Arnoud

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