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Nouilles soba végétariennes au tofu

Nouilles soba végétariennes au tofu©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

300g de nouilles soba400g de tofu ferme3 c à s d'huile de sésame grillé4 c à s d'arachides non salées, non grillées4 c à s de sauce soja sucrée1 pointe de pimentCitronnelle fraîche

recette

Faites cuire les nouilles soba dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes (suivez les indications données sur le paquet). Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez.
Tamponnez le tofu avec un papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité. Coupez-le en cubes.
Faites chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile de sésame et faites revenir le tofu jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de sésame, la sauce de soja sucrée, 1 pointe de couteau de piment et les arachides grossièrement concassées. Laissez le tofu absorber la sauce.
Ajoutez les pâtes soba, mélangez et laissez cuire 3 minutes. Servez aussitôt parsemé de citronnelle fraîche ciselée.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas le tofu et consommez de la viande ou du poisson, remplacez-le par des cubes de blanc de poulet ou de saumon frais. Dans ce cas adaptez le temps de cuisson et réduisez la quantité de sauce soja.

Apolline Arnoud

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