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Nuggets de poulet aux corn-flakes

Nuggets de poulet aux corn-flakes©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 filets de poulet ou de dinde½ c à c de curcuma1 jus de citron1 c à c de miel liquide2 c à s d'huile d'olive4 c à s de farine2 œufsCorn-flakes sans sucreSelPoivre

recette

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Ajoutez le curcuma, le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien. Couvrez avec un film alimentaire et réservez au frigo pendant 1 heure environ.
Préparez la panure. Déposez 6 belles poignées de corn-flakes dans une assiette creuse. Ecrasez-les grossièrement avec la main. Il doit rester des morceaux de taille irrégulière.
Enrobez chaque morceau de poulet dans la farine puis trempez-les dans les oeufs battus en omelette. Garnissez-les bien avec les corn-flakes.
Posez les nuggets formés sur la plaque d'un four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon la taille de vos morceaux.
Dégustez chaud avec une sauce à la crème et aux herbes bien relevée, du ketchup ou de la sauce barbecue.


Conseil :


Vous pouvez aussi faire cuire les nuggets dans une friteuse ou tout simplement dans une poêle avec de l'huile chaude, 8 à 10 minutes. C'est très bon aussi mais un peu plus gras !

Bérengère Bézier

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