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Oeuf cocotte en tomate cerise

Oeuf cocotte en tomate cerise©Thomas Barwick, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 tomates cerises8 oeufs de cailleSelPoivreHuile d'olivePersil plat

recette

Lavez et séchez les tomates cerises.
Coupez le haut de chaque tomate. Conservez ce chapeau pour une autre utilisation, un gaspacho par exemple, faites de même pour l'intérieur des tomates.
Evidez les tomates à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne de petite taille.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez les tomates cerises dans de petits moules.
Dans chaque tomate, cassez un oeuf de caille. Salez et poivrez.
Déposez les petits moules sur la plaque d'un four et faites cuire pendant 25 minutes environ. Le blanc doit être pris.
Servez chaud parsemé de persil plat ciselé et accompagnez de jeunes pousses.


Conseil :


Choisissez les tomates en fonction des petits moules que vous avez. Vous pouvez également utiliser des coquetiers qui peuvent passer au four. Dans ce cas vous devrez prendre plutôt des tomates cocktail. Ces tomates étant un peu plus grosses, avec l'oeuf, vous pouvez ajouter un peu de crème et fromage râpé ou de mozzarella et petits dés d'olives noires.

Bérengère Bézier

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