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Pain à la banane et aux noix

Pain à la banane et aux noix©Azurita, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 à 60 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

2 oeufs200g de farine semi-complète1 c à c de bicarbonate de soude 1 pincée de sel3 bananes mûres100g de miel60g de beurre1/2 c à c de cannelle moulue4 c à s d'eau chaude60g de cerneaux de noix

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites fondre le beurre et versez-le dans un saladier avec le miel liquide. Mélangez.
Ajoutez les oeufs battus au préalable.
Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les à la préparation. Ajoutez la cuillère de vanille, la farine et la pincée de sel.
Diluez le bicarbonate dans l'eau chaude et versez dans la pâte. Mélangez.
Concassez grossièrement les noix. Incorporez les noix à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 50 à 60 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendez 5 minutes, puis démoulez et déposez sur une grille.


Conseil :


Conservez emballé dans un papier d'aluminium. Au bout de 3 jours, s'il sèche un peu, passez les tranches au grille pain avant de les déguster.

Bérengère Bézier

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