Pain de pomme de terre et petits pois

Pain de pomme de terre et petits pois©Kuvona, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g de pommes de terre200g de petits pois surgelés80g de parmesan4 oeufs50g de beurre80g de parmesanSelPoivreCiboulette fraîche

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Écrasez les pommes de terre au presse purée avec le beurre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant après chaque ajout. Ajoutez les petits pois, le parmesan râpé, salez, poivrez et mélangez.
Versez la préparation dans un plat graissé et enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, le coeur du pain doit être pris.
Attendez quelques instants avant de démouler. Servez tiède ou froid avec une belle salade verte.


Conseil :


Ce pain de pomme de terre sera idéal pour un repas du soir. Vous pouvez l'accompagner d'une sauce à la crème et aux herbes.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU