Pancakes à la banane

Pancakes à la banane©Wiktory, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 bananes bien mûres200g de farine de riz4 oeufs80g de lait de riz1 sachet de levure sans gluten1 c. à c. d'huile de cocoQuelques cerneaux de noix

recette

Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Si besoin, mixez la préparation pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez la farine de riz et la levure. Mélangez. Ajoutez le lait végétal et mélangez à nouveau.
Dans une poêle, faites chauffer légèrement l'huile de coco. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de préparation de sorte à obtenir de jolis pancakes. Laissez cuire deux à trois minutes de chaque côté.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Avant de servir, décorez avec quelques noix.


Conseil
Inutile de sucrer ces pancakes, en effet la banane mûre parfume déjà énormément la pâte ! Les plus gourmands pourront garnir avec du miel ou encore de la confiture.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
2 commentaires - Pancakes à la banane
  • avatar
    Opus47 -

    Encore une nouvelle mode à l'ordre du jour cette histoire de gluten j'ai l'impression.
    Bientôt on ne va plus manger que des pillules.

  • avatar
    thierryducher18 -

    Sns gluten je sais pas mais avec 4 tonnes de sucres et de graisse niveaux santé 0

    avatar
    christiane -

    intolérance au gluten mais forcement au sucre.......