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Pancakes allégés

Pancakes allégés©Oksana Kiian, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6/8 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

40g de flocons d'avoine1 banane mûre ou 2 à 3 c. à s. de compote de pomme (quantité selon texture)3 oeufs (1 oeuf entier + 2 blancs d'oeuf)1/2 c. à c. de levure chimique ou bicarbonateLait d'amande, si texture trop épaisse1 c. à s. rase de farine de coco ou de blé complet si texture trop liquideHuile de cocoCrudités, œuf mollet, amandes ou noix de cajou au choix pour la garniture

recette

Épluchez la banane et placez-la dans un récipient. Ecrasez-la à l'aide d'une fourchette (attention la banane doit être suffisamment mûre). Vous pouvez aussi remplacer la banane par de la compote de pomme.
Incorporez les flocons d'avoine.
Ajoutez l'oeuf entier puis les deux blancs d'oeuf. Mélangez.
Si la texture est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de lait d'amande.
Si la texture est trop liquide, ajoutez une cuillère rase de farine de coco ou de blé complet (pour les fibres).
Faites chauffer une petite poêle avec un peu d'huile de coco.
Faites cuire chaque pancake trois à quatre minutes sur chaque face.
Servez aussitôt avec quelques crudités ou tout simplement parsemé d'amandes complètes ou de noix de cajou.


Conseil :


Ces pancakes correspondent à une personne ayant des besoins nutritionnels d'environ 2000 kcal par jour. Ce petit-déjeuner est idéal avant un effort de longue durée et est particulièrement adapté aux sports de force sollicitant beaucoup la masse musculaire.

Bérengère Bézier

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