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Pancakes sans gluten

Pancakes sans gluten©750g-Silvia Santucci, DR

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

3 bananes3 œufs75g de fécule de maïsSel

recette

Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une purée assez homogène.
Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant au fur et à mesure.
Versez la fécule de maïs et ajoutez une petite pincée de sel. Mélangez soigneusement.
Faites chauffer une poêle huilée. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et laissez cuire à peine deux minutes. Tournez le pancake et laissez cuire à nouveau moins de deux minutes. Le pancake doit être bien doré. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez avec du sirop d'érable, du miel liquide ou de la confiture selon vos goûts.


Conseil :


Pour les conserver au chaud pendant la cuisson, posez l'assiette sur une casserole d'eau chaude et couvrez avec un torchon propre. Pour cette recette, choisissez de préférence des bananes bien mûres. Avec ces quantités, vous obtiendrez une dizaine de pancakes (plus ou moins selon leur taille).

Bérengère Bézier

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