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Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat©ThinkStock, DR

Type de plat : dessert
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Attente 2h
Nombre de personnes : 2

Ingrédients

60g de chocolat noir à pâtisser30 cl de crème fraîche entière liquide15g de sucre2 feuilles de gélatine alimentaire (4g)1 bombe de chantillyCannelle en poudre

recette

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide une dizaine de minutes.
Dans une casserole, versez la crème et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Tournez sans arrêter jusqu'au tout début de l'ébullition et retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème au chocolat chaude. Tournez puis versez dans les verrines à dessert. Laissez refroidir puis réservez au frais au moins deux heures.
Au moment de servir, garnissez les verrines avec de la chantilly et parsemez légèrement de cannelle. Pourquoi ne pas les décorer avec de jolis coeurs en chocolat ?

Conseil :
Préparez de préférence la panna cotta le matin afin qu'elle soit bien fraîche.

Bérengère Bézier

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