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Panna cotta aux fruits de la passion

Panna cotta aux fruits de la passion©wmaster890, iStock

Temps de préparation : 15 minutes
Attente : 8 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

70 cl de crème fraîche80g de gélatine50g de sucre4 fruits de la passionQuelques feuilles de menthe fraîche

recette

Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes et réservez.
Dans une casserole, versez la crème et le sucre. Portez à ébullition et mélangez. Réservez.
Coupez deux fruits de la passion en deux, séparez les graines de la pulpe. Ajoutez la pulpe au mélange crème et sucre encore chaud. Mélangez.
Égouttez la gélatine, pressez-la et ajoutez-la à la préparation précédente jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue. Mélangez.
Versez la préparation dans des verrines individuelles et placez au frais pendant 8 heures.
Le lendemain, coupez les deux fruits de la passion restants en deux et versez-en un peu sur le dessus de chaque verrine. Terminez en décorant de quelques feuilles de menthe.


Conseil :


[BOLD][/BOLD]La gélatine peut être remplacée par de l'agar-agar. Toutefois elle sera plus délicate à travailler. Sachez aussi qu'un gramme d'agar-agar remplacera 8 grammes de gélatine.

Apolline Arnoud

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