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Pâtes à la carbonara comme de vrais Italiens

Pâtes à la carbonara comme de vrais Italiens©DENIO RIGACCI, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de linguine4 oeufs bio extra-frais2 jaunes d'oeuf bio extra-frais180g de pecorino200g de guanciale

recette

Préparez le guanciale. Coupez-le en fines allumettes, déposez-les au fond d'une poêle sans ajout de matière grasse. Laissez dorer.
Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les pâtes et faites cuire al'dente pour 11 minutes environ.
Préparez la sauce. Battez les oeufs et les jaunes dans un récipient et y ajouter le pecorino.
Une fois cuites, égouttez rapidement les pâtes et versez-y la sauce, en mélangeant rapidement afin que les oeufs ne cuisent pas. Si la sauce est trop épaisse versez un peu d'eau dans le plat.
Ajoutez le guanciale. Salez et poivrez, puis servir immédiatement.


Conseil :


On ne trouve pas partout du guanciale, il est donc possible de le remplacer par de la poitrine de porc de très bonne qualité coupée en allumettes.

Apolline Arnoud

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