Thé massala
News
04 décembre 2017
Lait doré veggie
News
04 décembre 2017
Cidre chaud aux épices
News
04 décembre 2017
Chocolat chaud aux marshmallows
News
04 décembre 2017
Sangria aux épices et grenade
News
04 décembre 2017
Fondue au lait de coco
News
27 novembre 2017
Fondue végétarienne
News
27 novembre 2017

Pavés de saumon croûte de pesto

Pavés de saumon croûte de pesto©Bart, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 pavés de saumon2 c à s de pesto2 c à s de parmesan râpé3 c à s de farine1 c à s de pain rassis réduit en chapelure2 citrons20g de beurre

recette

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de démarrer la recette afin qu'il soit facile à travailler.
Commencez par préparer la croûte de pesto. Pour cela, faites une sorte de sable avec la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre coupé en morceaux de la même façon que vous feriez une préparation à crumble.
Essuyez les pavés de saumon avec un papier absorbant. Détaillez chaque pavé en 4 petits pavés et déposez-les sur un plat à gratin enduit d'huile d'olive. Donnez un tour de poivre du moulin.
Préchauffez le four à 220°C ou Th.7/8.
Déposez sur chaque morceau de saumon de la préparation au pesto en prenant garde de ne pas en faire tomber au fond du plat.
Enfournez pour environ 10 minutes. A mi-cuisson, arrosez les pavés de saumon avec le jus des citrons.


Conseil :


Évitez de trop cuire le saumon qui deviendrait vite sec. S'il est parfaitement frais, préférez une cuisson nacrée (la chair est juste cuite, sans plus et encore très fondante).

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Pavés de saumon croûte de pesto
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]