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Penne au pesto d'avocat

Penne au pesto d'avocat©manukaphoto, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 11 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de penne2 avocats bien mûrs100g de parmesan râpé100g de pignons de pinSelPoivre du moulinUn bouquet de persil plat2 c. à s. d'huile d'olive

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau et portez-la à ébullition. Plongez les penne et laissez-les cuire environ 11 minutes pour une cuisson al dente.
Lavez le persil et ciselez-le. Réservez.
Préparez le pesto d'avocat. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. À l'aide d'une cuillère à soupe, ôtez la chair et déposez-la dans le bol d'un blender. Ajoutez le persil, l'huile d'olive et les pignons de pin. Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Égouttez les pâtes, déposez-les dans un grand plat. Ajoutez le pesto d'avocat et mélangez.
Servez dans des assiettes creuses, ajoutez le parmesan, salez poivrez et mangez bien chaud.


Conseil
Ce plat peut être servi seul ou en accompagnement d'une volaille grillée. En période estivale, n'hésitez pas à ajouter quelques tomates cerises fraîches coupées en deux.

Apolline Arnoud

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