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Petits croissants croquants au chocolat

Petits croissants croquants au chocolat©750g-Silvia Santucci, DR

Préparation : 30 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 pâte feuilletée prête à l'emploi1 c à s de lait50g de sucre roux1 pincée de cannelle12 mini Kit Kat50g de noisettes

recette

Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la en quatre parties égales. Découpez chaque quart de pâte en trois triangles. Faites une incision avec un couteau au milieu de la base large de chaque triangle.
Concassez les noisettes en faisant attention de ne pas laisser de trop gros morceaux. Vous pouvez les écraser au pilon, avec un rouleau à pâtisserie. Répartissez les noisettes concassées sur la pâte feuilletée.
Posez un mini Kit Kat à la base de chaque triangle (à l'endroit où vous avez fait une incision) et roulez pour former 12 petits croissants.
Mélangez le sucre roux avec une pointe de cannelle moulue.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enduisez les croissants de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine puis parsemez-les avec le mélange sucre roux et cannelle.
Enfournez les croissants pour 10 minutes environ.
A la sortie du four, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.


Conseil :


Testez ces croissants avec d'autres barres chocolatées ayant votre préférence. L'intérêt du Kit Kat, dans cette recette, réside dans le croquant de la gaufrette à l'intérieur de la barre.

Bérengère Bézier

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