Petits palets chocolat menthe glaciale

Petits palets chocolat menthe glaciale©Weyo, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente: 3 heures 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

100g de chocolat noir de couverture1 bouquet de menthe fraîche1 verre d'eau70g de sucre glace5 gouttes d'huile essentielle de menthe

recette

Lavez la menthe (au moins une vingtaine de feuilles). Placez la menthe dans une casserole avec le verre d'eau.
Portez à ébullition 2 minutes, retirez du feu et laissez infuser 2 heures.
Faites le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (attention de ne pas le laisser brûler) et enduire le fond de moules à confiserie en silicone. Placez au congélateur pour 30 minutes.
Mélangez le sucre glace avec 1 cuillère à soupe d'eau infusée. Ajoutez les gouttes d'huile essentielle de menthe. Placez cette préparation dans une poche à douille.
Retirez le moule du congélateur et répartissez une couche de préparation sur le chocolat. Replacez au congélateur pour 30 minutes.
Couvrez avec le reste de chocolat et replacez au congélateur 30 minutes.
Démoulez et servez en fin de repas avec une tasse de café.


Conseil :


Adaptez la quantité d'huile essentielle selon vos goûts entre 3 et 8 gouttes. Vous pouvez remplacer la moitié de l'huile essentielle de menthe par de l'huile essentielle de menthe poivrée.

Apolline Arnoud

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