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Petits roulés au fromage

Petits roulés au fromage©750 Grammes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

12 tortillas de maïs200g de Roquefort200g de Philadelphia (ou autre fromage à tartiner)250g de blanc de poulet1 oignon1 gousse d'ailCoriandre fraîcheSelMélange 5 baies du moulinHuile d'olive20g de beurre

recette

Découpez les blancs de poulet en petites lamelles et versez-les dans un saladier.
Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les.
Préparez la farce. Versez l'ail et l'oignon hachés dans le saladier avec le poulet.
Ajoutez la coriandre hachée, salez et donnez deux tours de moulin de mélange cinq baies. Malaxez le tout à la main pour que la viande s'imprègne des saveurs.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez-y le contenu du saladier. Faites revenir le tout pendant 10 à 15 minutes, le temps que le poulet soit cuit. Laissez refroidir.
Incorporez le Philadelphia dans la préparation refroidie.
Garnissez chaque tortilla d'une cuillère à soupe de farce au poulet sur 1/3 de sa surface.
Déposez quelques lamelles de Roquefort ou autre fromage persillé de votre choix.
Roulez la tortilla en serrant au maximum pour obtenir un joli roulé sans, cependant, faire déborder la garniture sur les côtés.
Faites de même avec les reste des tortillas jusqu'à épuisement des ingrédients.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites fondre le beurre.
Disposez les roulés de tortilla sur un plat allant au four et badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Dégustez chauds ou tièdes.


Conseil :


Pour un brunch, préparez la farce la veille, faites-la cuire. Par contre attendez le lendemain pour garnir les tortillas et les passer au four.

Bérengère Bézier

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