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Piperade aux oeufs

Piperade aux oeufs©ALLEKO, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de tomates2 poivrons verts2 piments rouges doux1 oignon2 gousses d'ail1 c à c de sucreSelPoivreHuile d'olivePersil frais4 œufs frais

recette

Épluchez l'ail, l'oignon et émincez-les finement.
Lavez et coupez les poivrons en 2 ainsi que les piments doux. Retirez les membranes blanches et les graines et détaillez-les en lanières assez fines.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajoutez les lanières de piment doux et de poivron. Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les tomates, le sucre. Salez, poivrez et laissez sur feu moyen 20 minutes.
Cassez les oeufs et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris (plus ou moins selon les goûts mais c'est bien meilleur si le jaune reste coulant).
Servez parsemé de persil frais et accompagnez le tout d'une belle salade verte.


Conseil :


Réservez ce plat plutôt pour un dîner. Sans oeufs, la piperade pourra être servie en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Apolline Arnoud

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