Pizza aux légumes, pancetta et mozzarella

Pizza aux légumes, pancetta et mozzarella©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 pâtes à pizza24 bouquets de brocolis1 poivron rouge400g de champignons de Paris250g de pancetta en tranches2 tomates250g de coulis de tomate400g de mozzarella1 vingtaine d'olives noiresOriganHuile d'olive

recette

Lavez les brocolis et détaillez une bonne vingtaine de petits bouquets. Faites chauffer une cocotte d'eau salée à ébullition puis faites cuire les brocolis à petits bouillons une dizaine de minutes.
Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
Épluchez et lavez rapidement les champignons. Coupez-les en lamelles.
Étalez les pâtes à pizza sur des plaques de four garnie de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Garnissez les pâtes de coulis de tomate. Répartissez les tranches de pancetta puis les rondelles de mozzarella et enfin les lamelles de champignons, les dés de poivron, les bouquets de brocolis et les olives noires. Arrosez les pizzas d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir quelques instants puis parsemez d'origan.


Conseil :


N'ajoutez pas la pancetta si vous préférez une pizza végétarienne et remplacez-la par des coeurs d'artichaut. Pour éviter le noircissement des champignons, arrosez les lamelles avec du jus de citron.

Bérengère Bézier
 
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