Pain de mie so british
News
24 septembre 2018
Pao de quejo du Brésil
News
24 septembre 2018
Naan indien
News
24 septembre 2018
Pain pita du Liban
News
24 septembre 2018
Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018

Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 poireaux4 tranches de jambon80 g de gruyère râpéPersil25 cl de lait20 g de farine20 g de beurre1 c. à s. de crèmeNoix de muscadeSelPoivre

recette

Épluchez et lavez les poireaux. Réservez la partie la plus verte pour une soupe par exemple. Faites-les cuire pendant environ 15 minutes à la vapeur (ou à l'eau salée).
Laissez égoutter et tiédir les poireaux.
Préparez la béchamel. Faites chauffer le lait dans une casserole. Râpez un peu de noix de muscade. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en une fois. Mélangez. Ajoutez peu à peu le lait chaud hors du feu.
Posez la casserole à nouveau sur feu moyen. Laissez épaissir tout en tournant pour ne pas que ça attache. Salez et poivrez. Ajoutez la cuillère de crème.
Préchauffez le four à 210 °C ou Th.7.
Enroulez les poireaux cuits et bien égouttés avec le jambon.
Disposez les roulés dans un plat à gratin beurré. Versez la béchamel.
Enfournez pour environ 20 minutes le temps que les roulés soient bien gratinés.


Conseil :


Pour un plat plus léger, remplacez la béchamel par une cuillère de crème allégée et parsemez avec juste un peu de gruyère ou de mozzarella râpée.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU