Poires pochées aux épices

Poires pochées aux épices©ThinkStock

Préparation : 35 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 20/30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de sucre60 cl d'eau4 poires1 gousse de vanille1 bâton de cannelle1 étoile de badiane1 zeste d'orange2 graines de cardamome½ jus de citron

recette

Pelez les poires, évidez-les en essayant de conserver la queue pour la présentation.
Faites chauffer une cocotte avec l'eau et le sucre. Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée, la badiane, la cannelle et la cardamome. Plongez les poires délicatement dans ce mélange et laissez le tout mijoter doucement de 20 à 30 minutes.
Lorsque les poires sont bien tendres, coupez le feu et laissez refroidir. Réservez ensuite au réfrigérateur pendant au moins une nuit (dans leur sirop).
Servez bien frais le lendemain accompagné d'une brioche ou de fromage blanc en faisselle.


Conseil :


Choisissez de belles poires pas trop mûres ou à défaut 8 poires plus petites. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.

Bérengère Bézier

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