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Poivrons marinés maison

Poivrons marinés maison©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

4 gros poivrons rouges1 gousse d'ailOrigan séchéFleur de selHuile d'olive

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Lavez et séchez les poivrons.
Posez les poivrons sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez les poivrons pour environ 40 minutes en prenant soin de les tourner à mi-cuisson. La peau doit être un peu noircie. Sortez les poivrons du four et placez-les dans un saladier. Couvrez le saladier avec un film étirable. Réservez les poivrons pendant environ 20 minutes.
Posez les poivrons sur le plan de travail et retirez la peau.
Coupez les poivrons en deux puis retirez les graines. Coupez-les ensuite en lanières larges puis en morceaux pas trop petits.
Épluchez l'ail puis détaillez-le en tranches fines.
Déposez une couche de poivrons au fond d'un bocal. Parsemez de fleur de sel et d'origan séché. Posez une ou deux tranches d'ail. Versez un peu d'huile d'olive. Recommencez de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. L'huile doit recouvrir les poivrons.
Fermez le bocal et placez-le au frais.


Conseil :


Servez ces poivrons marinés avec une salade composée. Vous pouvez également en garnir de petites tranches de pain grillé pour l'apéritif.

Bérengère Bézier

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