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Pomme au four et épices

Pomme au four et épices©Galina Starintsev, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 pommes4 c à s de miel liquide2 c à soupe de raisins secs1 pincée d'anis étoilé en poudre (badiane)1 pincée de cannelle1 sachet de thé de ceylanEtoiles de badiane et bâtons de cannelle pour la décoration

recette

Faites gonfler les raisins secs dans un bol avec du thé tiède.
Coupez le chapeau des pommes et évidez-les pour retirer le trognon. Déposez les pommes dans un plat allant au four graissé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez le coeur avec les raisins secs gonflés. Versez la moitié d'une cuillère à soupe de miel dans chaque pomme, un peu de cannelle et d'anis étoilé. Posez le chapeau et versez le reste du miel. Ajoutez un peu de cannelle et d'anis étoilé.
Enfournez pour 45 minutes. Dégustez tiède décoré avec des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.


Conseil :


Si même après les fêtes la gourmandise l'emporte sur la raison, déposez les pommes sur une tranche de pain d'épices et ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme. C'est un délice !

Apolline Arnoud

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