Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Pommes de terre au four, herbes et parmesan

Pommes de terre au four, herbes et parmesan©Ivan Danik, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

8 pommes de terre de taille moyenne8 tranches de fromage fondu2 c à s de chapelure30g de parmesan10 cl de crème fraîche liquideHuile d'oliveSel PoivreThym fraisOrigan séché1 gousse d'ail1 noix de beurre

recette

Lavez les pommes de terre et coupez-les sans aller jusqu'à la base afin que la pomme de terre reste entière.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Frottez un grand plat à gratin avec la gousse d'ail puis beurrez-le généreusement.
Déposez les pommes de terre dans le plat à gratin sans les serrer.
Coupez les tranches de fromage fondu en lamelles et glissez-les entre les lamelles de pomme de terre.
Versez un filet de crème sur les pommes de terre. Salez et poivrez.
Arrosez les pommes de terre avec un beau filet d'huile d'olive. Saupoudrez de chapelure fine et de parmesan râpé. Parsemez d'origan et de thym.
Enfournez pour 55 minutes environ. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, les pommes de terre ne doivent pas opposer de résistance, prolongez la cuisson si nécessaire.
Dégustez bien chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.


Conseil :


Relevez la saveur des pommes de terre en ajoutant des tranches fines de lard entre les lamelles. Vous pouvez également écraser du fromage fondu avec du Bleu d'Auvergne pour glisser entre les lamelles.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Pommes de terre au four, herbes et parmesan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]