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Pommes de terre farcies à la cancoillotte

Pommes de terre farcies à la cancoillotte©Sonia Chatelain, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

8 pommes de terre1 pot de cancoilllotte (250g environ)125g de lardons fumés en allumettes1 oignonPoivre du moulinCibouletteHuile d'olive1 c à s de crème fraîche épaisse entière

recette

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée environ 20 minutes. Égouttez-les dès qu'elles sont tendres (testez la cuisson avec la lame d'un couteau).
Laissez les pommes de terre refroidir.
Dans un saladier, mélangez la cancoillotte avec les allumettes de lardons fumés et le poivre.
Creusez les pommes de terre refroidies en faisant attention de ne pas les casser.
Mélangez la chair des pommes de terre avec la cancoillotte et la cuillère de crème fraîche.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Garnissez les pommes de terre avec la préparation et déposez-les dans un plat à gratin huilé.
Enfournez pour environ 15 minutes. Les pommes de terre doivent être gratinées et chaudes à coeur.
Parsemez de ciboulette fraîche et servez aussitôt.


Conseil :


Ces pommes de terre farcies peuvent accompagner une viande rôtie. Elles peuvent également être servies pour un repas du soir unique sur un lit de salade verte.

Apolline Arnoud

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