Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018

Popsicles menthe et pépites de chocolat

Popsicles menthe et pépites de chocolat©iuliia_n, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 24 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

100g de menthe fraîche450g de sucre80 cl d'eauLe jus d'1/2 citron2 oeufs50 cl de crème fraîche liquide entière2 c à s de pépites de chocolat125g de sucre glace

recette

Préparez le sirop de menthe. Lavez la menthe et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. Laissez infuser 12 heures.
Versez l'eau infusée dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites bouillonner 10 minutes. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Commencez à monter les blancs en neige. Ajoutez peu à peu le sucre glace en fouettant toujours.
Fouettez la crème liquide afin de la monter en chantilly.
Incorporer les jaunes d'oeufs battus dans la chantilly et le sirop de menthe, mélangez.
Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation, puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans les moules à popsicles puis placez au congélateur pour au moins 12 heures.
Sortez les glaces quelques instants avant de servir.


Conseil :


Pour réussir la chantilly, utilisez la crème fraîche très froide. Pour moins de complication, remplacez le sirop de menthe maison par du sirop de menthe prêt à l'emploi.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU