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Poulet basquaise

Poulet basquaise©Larik_Malasha, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 cuisses complètes de poulet Label Rouge6 tomates5 gousses d'ail2 oignons1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron jaune20 cl de bouillon de volailleSelPoivrePiment d'EspeletteHuile d'oliveOlives vertes dénoyautées

recette

Épluchez les oignons et l'ail. Émincez-les finement.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux et retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-les en lanières.
Faites revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. Réservez-les dans un plat. Si nécessaire, retirez un peu de gras de cuisson et faites revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
Versez le bouillon de volaille, ajoutez les cuisses de poulet et laissez cuire 20 minutes. Retirez le poulet et laissez la sauce réduire de moitié ce qui prendra environ 10 minutes. Réservez le poulet dans un plat creux afin de ne pas perdre le jus.
Versez les poivrons dans la sauce, les olives vertes en rondelles, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le poulet, une pointe de piment d'Espelette et laissez cuire 10 à 15 minutes.
En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez le poulet avec un plat de riz blanc.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du vin blanc sec.

Apolline Arnoud

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