Poulet grillé et asperges vertes

Poulet grillé et asperges vertes©Elena_Danileiko, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet1 botte d'asperges vertes3 c à s de sauce sojaHuile d'oliveSelPoivreSauce tartareHerbes aromatiques fraîches

recette

Coupez le pied des asperges, si nécessaire, et ôtez la surface dure du pied avec un économe, si nécessaire.
Placez les blancs de poulet dans un plat à gratin. Arrosez-les avec la sauce soja et un beau filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Retournez les blancs 2 ou 3 fois, couvrez avec un film alimentaire et placez au frais.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites sauter les asperges pendant environ 10 minutes en les remuant délicatement et régulièrement.
8 minutes avant la fin de cuisson des asperges, égouttez les blancs de poulet et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 8 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Salez et poivrez.
Dressez les assiettes avec les asperges et les blancs de poulet. Ajoutez une herbe aromatique fraîche de votre choix et accompagnez d'une petite salade de roquette. Servez avec une sauce tartare froide ou une béarnaise chaude.


Conseil :


Vous pouvez également préparer cette recette dans un wok. Dans ce cas détaillez les blancs de poulet en lanières.

Apolline Arnoud

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