Poulet jerk à la Jamaïcaine

Poulet jerk à la Jamaïcaine©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 cuisses de poulet avec hauts de cuisse2 c à s d'épices jerk10 c à s d'huile d'olive3 c à s de vinaigre2 c à s de jus de citron vert

recette

La veille, préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre, le jus de citron vert et les épices. Badigeonnez les cuisses avec ce mélange et déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez le reste de marinade, mélangez, couvrez et placez au réfrigérateur pour 12 heures. Remuez le poulet dans la marinade de temps en temps.
Le lendemain, préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Faites cuire environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau au niveau d'une articulation, le jus de cuisson doit être clair. Servez chaud avec un plat de riz blanc.


Conseil :


A la belle saison, vous pouvez facilement faire ce plat au barbecue. La marinade s'adaptera parfaitement à la préparation de travers de porc.

Apolline Arnoud

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