Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Poulet tikka masala

Poulet tikka masala©GreenArtPhotography, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet400g de tomates concassées1 yaourt de brebis1 oignon2 gousses d'ail1 c à s de concentré de tomate2 cm de gingembre frais1 c à s de cassonadeCurryGaram masalaCurcumaPiment douxCoriandre fraîche

recette

Épluchez l'oignon et l'ail et râpez le gingembre. Mixez le tout.
Faites revenir cette préparation dans une poêle chaude avec de l'huile quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez une pointe de piment, 1 cuillère à café de curcuma, 1,5 cuillère à café de garam masala et la cassonade. Laissez 2/3 minutes sur le feu tout en mélangeant. Ajoutez à peine 1/2 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate et les tomates concassées dans la poêle. Faites mijoter quelques minutes puis mixez le tout avec le yaourt. Réservez.
Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile pendant 6/7 minutes. Ajoutez 1,5 cuillère à café de curry et mélangez.
En fin de cuisson, versez la sauce à la tomate sur le poulet, mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Servez bien chaud accompagné de riz blanc.


Conseil :


Si vous êtes amateur de plats bien épicés, ajoutez un piment oiseau déshydraté dans le mélange ail et oignon.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU