Poulet Yassa

Poulet Yassa©Alleko, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 cuisses de poulet4 oignons4 citrons verts2 c à s de moutarde3 gousses d'ail2 bouillon cubes de volaillePimentCurcuma200g de semoule grain moyenHuile d'oliveSelPersil frais

recette

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Pressez les citrons dans un bol. Ajoutez la moutarde et l'ail haché. Mélangez.
Placez le poulet dans un plat creux et enduisez-le avec la marinade. Couvrez hermétiquement avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez un verre d'eau et les cubes de bouillon. Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que l'oignon soit bien tendre. Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que la marinade. Assaisonnez avec une pointe de piment, une pointe de curcuma et du sel.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 40 minutes le temps que la viande soit bien tendre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
15 minutes avant la fin de cuisson, préparez la semoule. Versez-la dans un bocal et mémorisez la hauteur puis placez-la dans un saladier, salez et versez un beau filet d'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la même quantité d'eau bouillante (mesurez avec le bocal) puis couvrez et laissez gonfler.
Remuez doucement la semoule avec une fourchette et servez avec le poulet. Parsemez de persil frais.


Conseil :


La cuisson du poulet peut varier de façon notable en fonction de sa qualité. Si vous choisissez un poulet fermier, ajoutez 10 minutes de cuisson en moyenne.

Apolline Arnoud

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