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Quiche aux brocolis et fromage frais de chèvre

Quiche aux brocolis et fromage frais de chèvre©Elena Hamowa, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi1 tête de brocoli3 oeufs200g de fromage de chèvre frais25 cl de crème fraîche liquide entière10 cl de laitSelPoivreNoix de muscade

recette

Coupez la tête de brocoli en petits bouquets. Réservez le trognon pour réaliser une soupe. Lavez les bouquets de brocoli à l'eau vinaigrée puis faites-les cuire 6 minutes à la vapeur. Réservez.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la moitié du fromage frais, la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Versez la préparation sur le fond de pâte. Répartissez les bouquets de brocoli et le reste du fromage coupé en morceaux.
Enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en tapotant du bout des doigts au milieu de la quiche, cela doit être pris.
Servez chaud ou froid avec une salade verte.


Conseil :


Ce plat est parfait pour un repas du soir mais pourra aussi être servi en entrée en diminuant les portions ou en préparant des quiches individuelles. Vous pouvez la compléter en ajoutant des lardons fumés, des dés de jambon blanc ou de poulet et même des cubes de saumon frais.

Apolline Arnoud

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