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Quiche aux carottes et au fromage de chèvre

Quiche aux carottes et au fromage de chèvre©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

300g de farine150g de beurre½ verre d'eau (environ 10 cl) Sel4 carottes50g de fromage râpé100g de bûche de chèvre3 œufs20 cl de crème fraîche semi-épaisse entièreSerpoletPoivreNoix de muscadeHuile pimentée

recette

Préparez la pâte brisée. Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sel, le beurre en morceaux. Quand la pâte commence à devenir granuleuse, ajoutez un peu d'eau. Pétrissez et ajoutez un peu plus d'eau si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une boule souple mais non collante. Réservez la pâte au frais, recouverte d'un film alimentaire, 30 à 40 minutes.
Étalez la pâte et garnissez un plat à tarte aux bords un peu hauts. Piquez tout le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez et épluchez les carottes. Taillez-les en lamelles à l'aide d'une mandoline. Répartissez-les sur le fond de tarte.
Battez les oeufs en omelette avec la crème et le fromage râpé. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Versez la préparation aux oeufs dans le moule puis disposez des cubes de fromage de chèvre sur la quiche.
Parsemez la quiche avec du serpolet et arrosez d'un petit filet d'huile pimentée.
Enfournez pour 40 à 50 minutes selon le four.
Servez chaud, tiède ou froid sur un lit de salade.


Conseil :


Vous pouvez utiliser une pâte brisée prête à l'emploi. Si vous craignez que les carottes ne soient pas suffisamment cuites, râpez-les finement au lieu de les couper en lamelles.

Bérengère Bézier

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