Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Raclette

Raclette©ThinkStock, DR

Type de plat : plat
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

1 kg de pommes de terre1 kg de fromage à racletteAssortiment de charcuterie : jambon sec, rosette, bacon, coppa, pancetta... (2 tranches de chaque variété au minimum)Cornichons et oignons blancsFeuilles de saladeSel, poivre du moulin et choix de sauce à disposition des convives

recette

Lavez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Egouttez et réservez.
Coupez le fromage à raclette en tranches et disposez-le dans deux assiettes.
Préparez l'assortiment de charcuterie dans deux plats et décorez avec les cornichons, la salade et les oignons blancs.
Disposez l'ensemble sur votre table autour d'un ou deux appareils à raclette.

Conseil :
Utilisez des pommes de terre à chair ferme, type charlotte ou belle de Fontenay.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Raclette
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]