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Ragoût de poulet

Ragoût de poulet©Sea Wave, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet2 oignons1 gousse d'ail2 carottes30 cl de bouillon de volaille15 cl de crème fraîche épaisse1 c à s rase de féculeSelPoivreThymHuile d'olive

recette

Épluchez et émincez l'ail et l'oignon finement.
Épluchez, lavez et détailles les carottes en fines rondelles.
Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir l'ail et l'oignon quelques instants puis ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les rondelles de carottes, le thym et laissez revenir en remuant régulièrement.
Déglacez avec le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau froide et mélangée avec la crème. Remuez et laissez bouillonner 5 minutes le temps que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Retirez le thym et servez aussitôt avec un plat de riz blanc.


Conseil :


Donnez une petite touche exotique à votre ragoût de poulet en ajoutant une pointe de piment et 1/2 cuillère à café de curry. Si vous n'avez pas de carottes fraîches, remplacez-les par un mélange de carottes et petits pois surgelés.

Apolline Arnoud

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