Raïta au concombre et à la menthe

Raïta au concombre et à la menthe©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 yaourts à la grecque1 concombreCoriandre fraîcheMenthe fraîcheCumin en poudreSel

recette

Lavez soigneusement le concombre et séchez-le. Coupez-le en deux et retirez le coeur.
Détaillez le concombre en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les 3 yaourts pour qu'ils soient bien lisses.
Versez les dés de concombre dans le yaourt. Mélangez.
Salez et ajoutez une pointe de cumin en poudre (plus ou moins selon votre goût, n'hésitez pas à goûter).
Incorporez quelques feuilles de coriandre hachée.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure, puis servez aussitôt. Ajoutez des feuilles de menthe fraîche pour la décoration.


Conseil :


La raïta est proposée en accompagnement de plats épicés pour les adoucir. Il existe de nombreuses versions de raïta dans la cuisine indienne. Vous pouvez, par exemple, ajouter une tomate coupée en dés, ou encore des fruits comme l'ananas et la papaye. Mais aussi du gingembre frais ou de l'ail écrasé.

Bérengère Bézier

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