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Red velvet pancakes

Red velvet pancakes©Azurita, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

250g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 c à c de sel2 sachets de sucre vanillé1 c à s de cacao non sucré2 oeufs60g de beurre40 cl de lait fermentéColorant alimentaire rouge240g de fromage frais type Philadelphia200g de sucre3 c à s de lait2 c à c d'extrait de vanilleFruits rougesMenthe fraîche

recette

Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le cacao.
Faites un puits dans lequel vous ajoutez les oeufs, le beurre fondu, 2 c à c d'extrait de vanille et le colorant alimentaire rouge (plus ou moins selon l'effet désiré). Commencez à amalgamer et versez peu à peu le lait fermenté tout en continuant d'incorporer les ingrédients.
Ne travaillez pas trop la pâte, elle ne doit pas être complètement homogène.
Couvrez la préparation et laissez reposer au frais 30 minutes.
Préparez le glaçage. Pour cela travaillez bien le fromage frais jusqu'à ce qu'il ait une consistance lisse et homogène. Ajoutez le sucre et un peu de lait pour détendre la préparation qui doit être à peine coulante. Réservez.
Dans un bol de taille moyenne, ajouter tous les ingrédients du glaçage au fromage à la crème et mélanger jusqu'à consistance lisse et soyeuse. Mettre de côté.
Faites chauffer une petite poêle à pancakes graissée. Versez un peu de pâte et faites cuire. Retournez le pancake quand des bulles commencent à se former. Réservez et finissez les pancakes.
Au moment de servir, superposez 3 pancakes dans les assiettes de service et versez un peu de préparation au fromage frais. Agrémentez de fruits rouges frais et de feuilles de menthe.


Conseil :


Pour plus d'originalité, séparez la pâte dans 3 récipients et dosez différemment le colorant pour chacun.

Apolline Arnoud

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